www.G15-Applets.de Foren-Übersicht www.G15-Applets.de
Das Logitech G15 Applet Forum
 
 Applet-ListeApplet-Liste FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste     ImpressumImpressum   RegistrierenRegistrieren 
 G710-PreisvergleichG710-Preisvergleich <b>G19-Preisvergleich</b>G19-Preisvergleich ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Schnell mal nach:

g15sysmon

Gehe zu Seite 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.G15-Applets.de Foren-Übersicht -> G19 Applets
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Tags: 0 20core 20cpu 20datasource 20g15 20hardware 20monitor 20with cpu funktioniert g15 g15sysmon g19 hardware hazar logitech open problem version xml
Autor Nachricht
magicroomy



Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beiträge: 255

Punkte: 156
RANK: 4,2/10

BeitragVerfasst am: Sa 15.Jan.2011 21:14    Titel: g15sysmon

Hi zusammen,

Aktuell gibt es eine neue g15sysmon Version V4.5

wie immer bei sourceforge:

https://sourceforge.net/projects/g15sysmon/

Was ist neu bei 4.5.0?
- Sie enthält eine neuere OpenHardwareLib.dll => Mehr Sensoren ABER !!!! manche haben sich evtl. geändert !!!
- Network monitor sollte jetzt einen Ruhemodus überleben.
- Ich habe sogenannte ds expressions eingeführt um kleinere Mathematische formeln berechnen zu können => Doku
- Ich habe rausgefunden, daß es endlich wieder eine freie Weather API gibt => Google Weather API ist raus, die neue ist drin. Da gibt es jetzt zwei UIs eine für Tägliche übersicht (etwa wie die Alte) und ene die Wetterdaten als Diagramm in 3 Studnen intervallen ausgibt. => Doku
- Ein paar nicht mehr gebrauchte DLLs hab ich gelöscht.

!!!!!!
Ich empfehle dringend die neue 4.5 in einem extra Verzeichnis auszupacken und dort mit ihr zu experimentieren. Gerade die Sensoren könnten sich geändert haben. Dafür kann ich aber nix, weil ich nehmen muß was mir die Lib gibt.
!!!!!!

An sonsten sollte euer mühevoll angepasstes g15sysmon.xml weiterhin funktionieren


Changelog so far:

V4.0.0
- Patched OpenHardwareLib.dll (32/64 Bit systems)
- Corrected Thresholds
- Remote Mode und Android apk

V3.7.5
replaced Hardware lib for sensors with new version
improved windowed mode

V3.7.0
- corrected groups a bit.
- new network sniffing capabilities
- additional startup parameters for window mode

V3.6.2
Introduced groups

V3.6.1
Improved handling of Variables, DS-Transformations a bit.
Added new parameter mute-wanted to audio-master-volume2 => Query mute state of Audio.

V3.6
Corrected some issues with wrong colors for gradients in graphs.
Introduced Variables, DS-Transformations and user data source scripts

V3.5.3
Added the possibility to set the color of ui elements rect and text by the value of a datasource.
Added url-picture datasource
Fixed (hopefully) a bug occureing on rare occasions when switching screens.

V3.5.0
Added events
Added orientation and ticker functionality to the text UI
Added IMAP and POP Mail checks with SSL
Datasources can be defined with an individal refresh intervall
Buttons to change the displayed page react at once.
Updated hardware lib for more usable sensors.

V3.3.0
Added pre-page/post-page
Added keyboard (for setting the color)
Added windows commandline argument to create g15sysmon in a window
Completely rewrote the XML settings processing (All numbers must be given with dots(.) as decimal separators.
There will only be a 32 Bit Version of g15sysmon. There should be no problems with that and the trouble with the Dlls should stop.
Changed Process CPU Load in hope for a better performance


V3.2.0
Added Winamp Datasource
Added System Uptime Datasource
Added Rect/Line UI
Added multi-pie-3d UI
Text UI now can handle multi-datasources
Bar ui now can handle multi-datasources by adding datasource-index
Introduced Color Schemas



V3.1.0
Added Attributes grid-x grid-y and gbcolor to all graph uis
Corrected a recursion problem in Sensor Lister
Added optional parameter instance to sensor datasource
Added datasource Directory Pictures to have a slideshow from a directories pictures.
Added page navigation
Added names for pages
Added possibility to display the name of a page in the page when pageswitch took place (for some seconds)


V3.0.0
Added Sensors for HW Detection
Added new Multi Graph UI and LCD Text UI

V2.7.1
Added new audio master volume ds for vista/win 7

V2.5
Changes from 2.3
Added clock UI, adder superaggregation parameter to multiperf, added autocycle

V2.1
Changes from 2.0
Added several new Datasources and UIs. Improved Thresholds.
Changed some datasources and ui's parameters.

V2.0
Changes from V2.0Pre
- g15 Keyboard now is supported although old g15sysmon.xml files may have to be adapted as follows:
- all texts now take 2 parameters for the font: size is the size in pixel, type is the fonttype like "Arial".
The old size like "3x5" will no longer be recognized
- for gauges the attribute length was changed to radius.
- new datasources (google, top processes)
- new ui's ( google, top processes, effects, dynamic graphs)

V2.0Pre
Changes from V1.4
- g15 keyboard is NOT supported by this Version.
- g19 is now supported
- introduced color parameters to ui tags(see demo g15sysmon.xml)
- TrueType System Fonts arte now supported. Therefore the "size" attribute now indicates the size of the font. "type" is the name of the font.
- new image ui type to display images.
<image filename="images/ic.png" x="0" y="15"/>
- gauge ui's parameter length is now named 'radius'
- supports 64Bit and 32 Bit. Just change the DLLs.
- supports NVidia GPU Temperatures with new Datasources. Requires installed NVidia Drivers and the presence of 'nvcpl.dll' in the systempath.
see the g15sysmon.xml example

Gruß
Magic Roomy



sample.png
 Beschreibung:
Eine Beispielkonfig
 Dateigröße:  34.94 KB
 Angeschaut:  27234 mal

sample.png



g15sysmon.zip
 Beschreibung:
Die XML zum Screenshot

Download
 Dateiname:  g15sysmon.zip
 Dateigröße:  2.83 KB
 Heruntergeladen:  2571 mal


_________________
I am coding so you don't have to.


Zuletzt bearbeitet von magicroomy am Mi 24.Jul.2013 18:30, insgesamt 5-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hazar



Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beiträge: 135

Punkte: 18
RANK: 0,5/10

BeitragVerfasst am: Sa 15.Jan.2011 21:29    Titel:

Alles klar, werde ich doch gleich mal ausprobieren.

MfG
Hazar

Edit:
Funktioniert gut.

Ich hätte dennoch eine Bitte: Kannst du mal schauen, ob es machbar ist das auch das auch Sachen erkannt werden, die erst nach dem Start "aktiviert" werden. Speziell meine ich externe Festplatten, wenn sie beim Start von g15sysmon angeschlossen waren, werden sie erkannt und ausgelesen, aber wenn ich sie erst später einstecke dann nicht. Aber auch bei URLs, falls die Verbindung erst später aufgebaut wird.
Und zum anderen bei der URL-datasource habe ich auch noch ein kleines Problem. Wenn die Verbindung zum Server zwischen durch mal abbricht und danach wieder vorhanden ist werden die Daten nicht mehr ausgelesen. Vielen Dank schon mal.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Holtheo



Anmeldungsdatum: 19.02.2010
Beiträge: 118

Punkte: 90
RANK: 2,4/10

BeitragVerfasst am: Di 18.Jan.2011 14:33    Titel:

Moin,

läuft auch bei mir fehlerfrei ... werde das mit den "Groups" mir mal anschauen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
magicroomy



Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beiträge: 255

Punkte: 156
RANK: 4,2/10

BeitragVerfasst am: Mi 19.Jan.2011 09:22    Titel:

Hab leider selbst feststellen müssen das bei der Verwendung von Groups die Gradienten (thresholds) nicht richtig funktionieren. Bei mir schon gefixed. Demnächst auch offiziell. Ich überlege ob ich noch warte bis das nächste Feature fertig ist...
_________________
I am coding so you don't have to.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hazar



Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beiträge: 135

Punkte: 18
RANK: 0,5/10

BeitragVerfasst am: Mi 19.Jan.2011 16:54    Titel:

Haste mal geschaut ob es möglich ist, das zu ändern?

Danke
Hazar
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
magicroomy



Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beiträge: 255

Punkte: 156
RANK: 4,2/10

BeitragVerfasst am: Mi 19.Jan.2011 16:58    Titel:

was zu ändern ?
_________________
I am coding so you don't have to.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hazar



Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beiträge: 135

Punkte: 18
RANK: 0,5/10

BeitragVerfasst am: Mi 19.Jan.2011 18:54    Titel:

Ahh sorry, hatte gehofft du hast mein Edit vom ersten Post gelesen.

Noch mal kurz zusammen gefasst, dass auch Sachen von g15sysmon erfasst werden, die erst nach dem Start initialisiert werden (Beispiel: für externe Festplatten freien Speicher auslesen, auch bei URLs falls die Verbindung erst später hergestellt werden kann, etc).
Und bei den URLs hab ich noch was und zwar, wenn die Verbindung zwischendurch abbricht oder der Server nicht erreichbar ist, werden nach Wiederherstellung der Verbindung die Daten nicht mehr abgerufen.

Naja, war jetzt nicht wirklich kürzer. Surprised
Hazar
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
magicroomy



Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beiträge: 255

Punkte: 156
RANK: 4,2/10

BeitragVerfasst am: Mi 19.Jan.2011 20:09    Titel:

achso.... dachte Du beziehst Dich auf meinen letzten Post. Ich muß mal sehen ob ich das hinkriege. Bisher ist es so:
1. Config einlesen
2. DS initialisieren. Wenn dabei eine Datasource einen Fehler schmeisst (Tut sie vermutlich intern) => Dummy Datasource erzeugen.
3. Zyklus von DS aktualisieren und Scrceen zeichnen.

=> Einmal Fehler beim Init => Es wird nicht erneut versucht die DS zu initialisieren. Das kostet vermutlich auch Performance wenn ich das alle Millisekunde versuchen würde.

evtl. hilft ein init-retry="1000" an der DS. Dann versuche ich es alle 1000ms mit dem initialisieren.
Ich verspreche aber noch nix.

_________________
I am coding so you don't have to.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hazar



Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beiträge: 135

Punkte: 18
RANK: 0,5/10

BeitragVerfasst am: Mi 19.Jan.2011 21:30    Titel:

Danke schon mal für den Versuch, mir würden auch 5-10 sec reichen, so lange kann ich dann doch warten.

MfG
Hazar

Edit:
Kann mal bitte wer schauen ob imap-mail-messages laufen?
Bei mir stürzt sysmon damit ab.
Code:
<imap-mail-messages name="Messages" hostname="imap..." user="...@..." password="..." port="993" ssl="true" max-message-count="2" individual-intervall="60000"/>

Alle Angaben hab ich dreifach geprüft, sprich nicht vertippt beim user oder anderen.
Dennoch läuft es nicht.

Edit 2:
Kann es sein das TSL nicht unterstützt wird? Habe mal nachgeschaut, die Mail benutzt TSL anstatt SSL.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
magicroomy



Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beiträge: 255

Punkte: 156
RANK: 4,2/10

BeitragVerfasst am: Sa 22.Jan.2011 21:09    Titel:

@Hazar... das mit dem SSL und nicht TSL kann absolut sein. Ich glaube die Lib die ich verwende kann nur SSL
_________________
I am coding so you don't have to.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
magicroomy



Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beiträge: 255

Punkte: 156
RANK: 4,2/10

BeitragVerfasst am: Mo 24.Jan.2011 14:44    Titel:

@Hazar
Ich habe gerade mal eine USB Festplatte per simple-perf-counter abgefragt.

<simple-perf name="Platte O" category="Logischer Datenträger" counter="Bytes gelesen/s" instance="O:"/>

Anzeige einfach per text
<text color="ffffff" datasource="Platte O" size="14" type="Courier" x="0" y="0" value="{0} B/s" />


Ich habe die Platte abgesteckt und g15sysmon gestartet. Anzeige ist 0B/s.
Platte angesteckt => Es kommen Bytes.
Die Platte hing aber vorher bereits einmal am Rechner als Sie an war.

Was genau geht denn bei Dir nicht?
Gut wäre auch ein kurzer Schnipsel was bei der URL DS nicht geht.

Gruß
Magic Roomy

_________________
I am coding so you don't have to.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hazar



Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beiträge: 135

Punkte: 18
RANK: 0,5/10

BeitragVerfasst am: Mi 26.Jan.2011 16:56    Titel:

Ich habe meine Platten über multi-perf drin, wäre schön wenn es damit auch gehen würde. Ich kann ja nicht für jede Möglichkeit eine Anzeige basteln. Wäre schön wenn es bei einem bar-array dazu kommt wenn etwas angesteckt wurde und wieder verschwindet wenn es raus gezogen wird.
DS
Code:
<multi-perf name="FreeSpaces" category="LogicalDisk" counter="% Free Space" sort="asc" individual-intervall="3000">
   <ignore-instance name="_Total"/>
</multi-perf>
<multi-perf name="HDDfree" category="LogicalDisk" counter="Free Megabytes" sort="asc" individual-intervall="3000">
   <ignore-instance name="_Total"/>
</multi-perf>
Anzeige als bar-array
Code:
<bar-array datasource="FreeSpaces" x="22" y="128" minValue="0" maxValue="100" width="140" height="124" array-orientation="down" bar-orientation="right" bordercolor="333333" spacing="2" inverted="true">
   <text-element value="{0}" offsetX="-20" offsetY="0" size="10" type="Tahoma" color="676767"/>
   <threshold color="000077" threshold="0"/>
   <threshold color="0000AA" threshold="50"/>
   <threshold color="0000FF" threshold="75"/>
   <threshold color="7777FF" threshold="100"/>
</bar-array>

<bar-array datasource="HDDfree" x="22" y="128" minValue="0" maxValue="2000000000" width="140" height="124" array-orientation="down" bar-orientation="right" bordercolor="333333" spacing="2">
   <text-element value="{1:F1} GB frei" offsetX="2" offsetY="2" size="8" type="Tahoma" color="959695" factor="0.0009765625"/>
</bar-array>


Zu den URLs
Beispiel
Code:
<url name="jd_status" url="http://127.0.0.1:10025/get/downloadstatus" intervall="3000"/>
(individual-intervall macht kein Unterschied)
Ausgabe ganz normal über Text
Code:
<text value="{0}" x="95" y="68" size="12" type="Tahoma" color="AAAAAA">
   <datasource-ref name="jd-status"/>
</text>
(ich habe über ds-transform noch ein Bild angezeigt, sollte ja nichts ausmachen)
Wenn Jdownloader lief zeigt er alles normal an, wird JDownloader neu gestartet, zB nach Update, wird nichts mehr ausgelesen, es bleibt "0" stehen(bzw was als letztes stand). Läuft Jdownloader noch nicht als sysmon gestartet wird, wird direkt "not found" ausgegeben und bleibt dann stehen.

Gruß
Hazar

Offtopic: Hatte die letzten Tage nur eine weiße Seite angezeigt bekommen, sonst hätte ich schon früher geantwortet.

Edit:
Für Outlook wäre es auch schön wenn die Termine aktualisiert werden würden. Bisher bleiben die stehen, die beim starten geladen wurden. Jede Stunde checken ob der Termin vorbei ist und den nächsten anzeigen wäre super.

Hast du vielleicht auch noch mal geschaut ob es möglich ist bei den Email-Messages jeweils die letzten anzuzeigen, gibts da eine sort-Möglichkeit?

Ich weiß, ich weiß... so langsam nerve ich ^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
magicroomy



Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beiträge: 255

Punkte: 156
RANK: 4,2/10

BeitragVerfasst am: Mi 02.Feb.2011 17:15    Titel:

Hat irgendjemand Probleme wenn g15sysmon in der nächsten Release nur noch mit .NET 3.5 läuft? Brauche da eine Lib die ich nur in .NET 3.5 habe.
_________________
I am coding so you don't have to.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hazar



Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beiträge: 135

Punkte: 18
RANK: 0,5/10

BeitragVerfasst am: Mi 02.Feb.2011 17:21    Titel:

Also für mich macht es keine Probleme, kann allerdings nur für mich sprechen.

Hazar

Edit: Kann denn da was schief gehen? Gibt es für XP nicht auch .NET 3.5? Muss dann halt noch installiert werden. Ab Vista ist es doch Standard, oder nicht?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
magicroomy



Anmeldungsdatum: 21.05.2007
Beiträge: 255

Punkte: 156
RANK: 4,2/10

BeitragVerfasst am: Mi 02.Feb.2011 18:18    Titel:

Normalerweise ist es kein Problem. Wie Du schon sagst: Vista und Win7 haben eh .NET 3.5 drauf (glaube ich).
Für XP kann man es installieren und es sollte problemlos laufen.

Ein Hinweis:
Das neue Feature wird ein Netzwerk sniffer. Für alle Paranoiker wie mich kann man sich damit z.B. anzeigen lassen mit welchen Hosts tauscht mein Rechner gerade wieviel Information aus. Als Sniffer läßt sich auch der Traffic anzeigen, der an meinem Rechner so "vorbeikommt", ohne das er direkt involviert ist.

_________________
I am coding so you don't have to.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.G15-Applets.de Foren-Übersicht -> G19 Applets Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  Weiter
Seite 1 von 17

 

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge g15sysmon - Sensor zeigt falsche CPU ... Scampo G15 SDK-Applets 0 Sa 04.Jan.2014 20:27 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge g15sysmon zum laufen kriegen... 19erebus89 G19 Applets 16 Di 13.Aug.2013 22:58 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Hilfe!!! Verzweifel an g15sysmon xml deedee87 G19 Allgemein 1 Mi 08.Aug.2012 10:00 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge G19 Problem mit g15sysmon xXric1993Xx G19 Applets 1 Sa 31.Dez.2011 16:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Probleme Sensoren ASUS M3A78-T in G15... 9pinking G19 Applets 9 So 20.Feb.2011 22:42 Letzten Beitrag anzeigen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de  Logitech G15




im Preisvergleich: Nikon Coolpix P900 (VNA750E1)
16 Megapixel - elektronischer Sucher und Monitorsucher - 7,62 cm (3 Zoll) Monitor - 83-fach opt. Zoom - USB 2.0, HDMI - WLAN, NFC, GPS - Schwarz
14 Angebote:
bester Preis ab 489,00 EUR

www.Schottenland.de
Preisvergleich