www.G15-Applets.de Foren-Übersicht www.G15-Applets.de
Das Logitech G15 Applet Forum
 
 Applet-ListeApplet-Liste FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste     ImpressumImpressum   RegistrierenRegistrieren 
 G710-PreisvergleichG710-Preisvergleich <b>G19-Preisvergleich</b>G19-Preisvergleich ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Schnell mal nach:

G15 Refresh LED UMBAU - FERTIG & Biete Modding Service !

Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.G15-Applets.de Foren-Übersicht -> G15 Modding
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Tags: 20g15 20led 20refresh 20umbau anleitung applets b6ten blau c3 display g15 led leds logitech mod refresh test umbau umbauen 0
Autor Nachricht
Polo-Freak



Anmeldungsdatum: 25.10.2006
Beiträge: 58

Punkte: 32
RANK: 0,9/10

BeitragVerfasst am: Mi 07.Nov.2007 11:09    Titel: G15 Refresh LED UMBAU - FERTIG & Biete Modding Service !

Hi Leutz

Hier nun ein kleines LED Umbau How To...
Man(n) brauch:
- bissel Mut & Plan von Löten und co...
- Schraubendreher (Flach & Kreuz)
- Lötkolben mit 10 - 15 Watt, mehr würd ich für SMD's nicht empfehlen...
- bissel Lötzinn kan auch ni schaden...
- SMD's ich nehm Blaue ^^

Für Schäden die Ihr an eurer G15 macht, seit ihr selber Schuld Razz

Los gehts...

G15 vor euch hinlegen und nochmal überlegen ob ihr sie wirklich öffnen wollt ^^



G15 umdrehen und alle Schrauben lösen (o) ->



Joar sind ganz schön viele ^^ lol



G15 aufrecht hinstellen und leicht öffnen, ganz vorsichtig bis man das Flachbandkabel sehen kann...



hier kann man das Flachbandkabel gut sehen, flachen Schraubendreher bereithalten...





nun mit nem flachen Schraubendreher den schwarzen Hebel lösen...



so, nun hat man Ober & Unter Seite getrennt...



Test, ok leuchtet noch ^^
nun kann man sehen das es sich um eine komplette SMD Beleuchtung handelt...







So nun unterm Display die 4 Schrauben lösen...



Display Kappe abnehmen...



Display Platine um 70° kippen und mit nem flachen Schraubendreher den Hebel lösen...



so nun kann man die Display Platine entnehmen und man sieht auch hier die SMD LED's, die 2 Stk. neben dem LCD beleuchten auch das LCD und die 2 Stk. auf der Platinenunterseite beleuchten die Mediatasten...



nun kann man noch die Mediatasten abnehmen...



so sieht das drunter aus...



so nun hat man alles auseinander und kommt an jede Lötstelle auch gut ran ^^



soweit erstmal dazu, ich hoffe das heut die LED's kommen, dann geht es sofort weiter...

Greetz Wink


Zuletzt bearbeitet von Polo-Freak am Sa 09.Aug.2008 17:57, insgesamt 4-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TheNic



Anmeldungsdatum: 04.11.2007
Beiträge: 14

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: Mi 07.Nov.2007 13:15    Titel:

Sers,
Das sieht doch schonmal gut aus! Very Happy
Ich bin auf deine Fortsetzung gespannt, mal schauen vllt bau ich meine auch um!

Gruß TheNic Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Polo-Freak



Anmeldungsdatum: 25.10.2006
Beiträge: 58

Punkte: 32
RANK: 0,9/10

BeitragVerfasst am: Mi 07.Nov.2007 22:00    Titel:

So weiter gehts Smile

Rechten 3 SMD's gelötet



und die linken auch alle Smile



So kleines Problem, Logitech hat das Num/Caps/Scrollen Teil Rot unterlegt...
Folie abmachen...



hier sieht man es gut...



nun wirds Tricky... mit nem Spitzen messer das rote weg kratzen Smile
geht eigtl. sehr gut...



unterm Licht muss es dann statt rot halt weiß durchschimmern wie der Rest der Tasten...



Suppa Smile



So, am Display auch umgelötet, die 2 SMD auf der Rückseite für die Mediatasten auch...



nun die Mediatasten wieder ins Gehäuse stecken...



die Platine wieder mit der Leiterfolie verbinden...



Display Deckel druff machen...



...und mit den 4 silbernen Schrauben wieder befestigen Very Happy



Test ohne Licht Wink



Test mit Licht - Geile Sache Cool Very Happy



morgen gehts weiter Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
-Nugat-



Anmeldungsdatum: 29.05.2006
Beiträge: 238

Punkte: 108
RANK: 2,9/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 02:32    Titel:

also das ist doch mal eine super bebilderte umbau anleitung. respekt super gemacht. ich hoffe du machst sie fertig ^^
_________________
hier kommt vieleicht noch ne sig hin.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Praim



Anmeldungsdatum: 06.11.2007
Beiträge: 15

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 11:02    Titel:

@Polo-Freak

Kann ich die LEDs der alten G15 für den Umbau benutzen ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Polo-Freak



Anmeldungsdatum: 25.10.2006
Beiträge: 58

Punkte: 32
RANK: 0,9/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 12:37    Titel:

Plug and Play nein, man könnte höchstens die Platinen nach hinten setzen und dann 3mm LED's davor setzen jo das ginge evtl. mit bissel basteln...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Praim



Anmeldungsdatum: 06.11.2007
Beiträge: 15

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 14:10    Titel:

@Polo-Freak

Welche genau hast du den verwendet? Kannste mir mal nen Link geben ! Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
corLEOne



Anmeldungsdatum: 17.03.2006
Beiträge: 532
Wohnort: Thugsen
Punkte: 74
RANK: 2,0/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 15:36    Titel:

Praim hat Folgendes geschrieben:
Kann ich die LEDs der alten G15 für den Umbau benutzen ?

Die neue G15 hat SMD Led´s und die alte normale LED´s, riesen Unterschied Rolling Eyes

_________________
Mein Sytem:
Intel Q6600 go|Zotac 8800GT AMP|OCZ 4GB RAM|HDD 750GB|Be-Quiet 450W|Rebel 9 Value|AC PWM cooling|SyncMaster 931BF|G15v1|MX 518|XP 32 + Win7 Prof 64.

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Polo-Freak



Anmeldungsdatum: 25.10.2006
Beiträge: 58

Punkte: 32
RANK: 0,9/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 17:10    Titel:

so weitaaaaa

alten SMD LED's ablöten...



und neue rein Smile



TEST - Funzt 1A Wink



so Deckel druff dabei das Flachbandkabel nicht vergessen einzustecken...



schön zuschrauben das Teil Smile



Tja somit sind wir Fertig mit dem Umbau, nur noch drann an Rechner und glücklich sein Very Happy



Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FloKoe



Anmeldungsdatum: 13.01.2007
Beiträge: 174

Punkte: 10
RANK: 0,3/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 17:15    Titel:

pervers Very Happy
wo wohnst du kannst mir das auch machen ?
is echt geil geworden das teil

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Polo-Freak



Anmeldungsdatum: 25.10.2006
Beiträge: 58

Punkte: 32
RANK: 0,9/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 17:19    Titel:

Danke schön Wink

Klaro, in Dresden Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FloKoe



Anmeldungsdatum: 13.01.2007
Beiträge: 174

Punkte: 10
RANK: 0,3/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 17:21    Titel:

Polo-Freak hat Folgendes geschrieben:
Danke schön Wink

Klaro, in Dresden Very Happy

oh Very Happy
das is etwas weit von Heilbronn Very Happy

EDIT:
mal ne Frage hast du jetzt eigentlich staub unterm display?
weil das sieht man doch bestimmt dann wenn die die LED's dagegen leuchten oda?

mfg

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
real_Napster



Anmeldungsdatum: 28.12.2006
Beiträge: 2531

Punkte: 371
RANK: 10,0/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 17:23    Titel:

Heilbronn?^^

Sagt dir Oberstenfeld oder so was? XD
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Polo-Freak



Anmeldungsdatum: 25.10.2006
Beiträge: 58

Punkte: 32
RANK: 0,9/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 17:25    Titel:

Zitat:
mal ne Frage hast du jetzt eigentlich staub unterm display?




Zitat:
weil das sieht man doch bestimmt dann wenn die die LED's dagegen leuchten oda?


nö, leuchtet genauso wie vorher das Orange, nur das es halt nun Blau ist ^^

Hier nochmal beide G15 @ Night

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FloKoe



Anmeldungsdatum: 13.01.2007
Beiträge: 174

Punkte: 10
RANK: 0,3/10

BeitragVerfasst am: Do 08.Nov.2007 17:26    Titel:

real_Napster hat Folgendes geschrieben:
Heilbronn?^^

Sagt dir Oberstenfeld oder so was? XD

ja klar sagt mir oberstenfeld was Very Happy
wenn ich mitm mofa zu meiner oma nach beilstein fahre fahr ich da immer durch


mfg Flo

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.G15-Applets.de Foren-Übersicht -> G15 Modding Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Seite 1 von 10

 

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge G15 Refresh defekt/kaputt ?! DaMaX G15 Allgemein 0 Do 11.Sep.2014 21:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge suche leiterfolie g15 refresh kill000r Marktplatz 0 Mi 18.Jun.2014 17:01 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Suche G15 refresh linken Standfuß Vubita Marktplatz 0 Fr 16.Mai.2014 11:53 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2 logitech G15 Refresh Teile Killer von Natur Marktplatz 0 Mi 09.Apr.2014 16:23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Suche Silikonmatte der G15 Refresh woerner92 Marktplatz 1 Di 28.Jan.2014 22:47 Letzten Beitrag anzeigen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de  Logitech G15




im Preisvergleich: 960GB SANDISK Ultra II SSD (SDSSDHII-960G-G25)
2,5 Zoll SSD-Festplatte - SATA 6Gbit/s (SATA III) - bis zu 550 MB/s
31 Angebote:
bester Preis ab 218,95 EUR

www.Schottenland.de
Preisvergleich