www.G15-Applets.de Foren-Übersicht www.G15-Applets.de
Das Logitech G15 Applet Forum
 
 Applet-ListeApplet-Liste FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste     ImpressumImpressum   RegistrierenRegistrieren 
 Webcam-KaufberatungWebcam-Kaufberatung  ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Schnell mal nach:

Funktion so möglich?


 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.G15-Applets.de Foren-Übersicht -> Makros / G-Tasten / Multimedia-Tasten
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Tags: 0 20f 20funktion 20g19 20hochz 20mit 20multimediatasten 20repeat 20script 20type a4hlen applet b6ffnen c3 g15 ll logitech numenter script zahl
Autor Nachricht
Nepo



Anmeldungsdatum: 09.06.2012
Beiträge: 4

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: Sa 09.Jun.2012 14:57    Titel: Funktion so möglich?

Hallo zusammen,

ich habe folgendes vor. In meiner Anwendung habe ich eine Zelle, in der ein beispielsweise 100000 steht. Nun möchte ich auf Knopfdruck einer G-Taste, dass diese Zahl immer um 1 erhöht wird bis zu einem Wert, den ich festlegen kann.

Wenn ich ein Marko dafür aufzeichen, sieht es folgendermaßen aus:

Code:

<macro name="Neues Makro 2" guid="{75FF64F2-5B8C-49DC-8A4E-5DD2375467CF}" type="multikey">
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM1"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM1"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM2"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM2"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM3"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM3"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM4"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM4"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM5"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM5"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM6"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM6"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM7"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM7"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM8"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM8"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM9"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM9"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM1"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM1"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM0"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM0"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM1"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM1"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM2"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM2"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM3"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM3"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM4"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM4"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM5"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM5"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keydown" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keyup" keyname="BACKSPACE"/>
            <event type="keydown" keyname="NUM6"/>
            <event type="keyup" keyname="NUM6"/>
            <event type="keydown" keyname="NUMENTER"/>
            <event type="keyup" keyname="NUMENTER"/>
         </macro>


So ist es natürlich zu umständlich. Ich möchte eine Funktion erstellen, die das oben gezeigte automatisch ausführt. Problematisch dabei ist einmal die Tatsache, dass z.B. beim Sprung von 100009 auf 100010 zwei mal Backspace ausgeführt werden muss und entsprechend von 100099 auf 100100 drei mal usw.
Läss sich dies überhaupt realisieren?
Upia war so nett und hat mir eine Funktion gebastelt, die eine Zahl immer um 1 erhöht, mein Know-How reicht aber nicht aus, dies auf mein o.g. Ziel umzubasteln. Hier der Code:

Code:

ClearLog()
function OnEvent(event, arg)
    if event == "G_PRESSED" and arg == 5 then   -- G5 (arg == 5)
        MyVar = CountUp()
        -- My Var ist Deine Arbeits-Variable
        OutputLogMessage("MyVar = "..MyVar.."\n") -- Zeile nach dem testen loeschen
    end
end

-- Parameter Setup
CountUpStart = 100000 -- start
CountUpStop  = 100040 -- stop
CountUpVal1  = 10     -- erster wert
CountUpN1    = 1      -- einmal
CountUpVAl2  = 1      -- zweiter wert (sooft bis CountUpStop)
--
CountUpCurrent = 0    -- Variablen Container
CountUpCurrV1  = 0

function CountUp()
    if CountUpCurrent == 0 then                             -- ini: set start value
        CountUpCurrent = CountUpStart
        return CountUpCurrent
    elseif CountUpCurrent < CountUpStop - CountUpVAl2 then  -- between start and stop
        if CountUpCurrV1 < CountUpN1 then                   -- add Val1
            CountUpCurrent = CountUpCurrent + CountUpVal1
            CountUpCurrV1 = CountUpCurrV1 + 1
            return CountUpCurrent
        else                                                -- add Val2
            CountUpCurrent = CountUpCurrent + CountUpVAl2
            return CountUpCurrent
        end
    else
        CountUpCurrent = 0  -- reset
        CountUpCurrV1  = 0  -- reset
        return CountUpStop
    end
end


Bin für jede Hilfe dankbar.

Beste Grüße,
nepo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
UPIA



Anmeldungsdatum: 13.02.2012
Beiträge: 642

Punkte: 91
RANK: 2,5/10

BeitragVerfasst am: Sa 09.Jun.2012 16:52    Titel:

oehm .. jetz kapier ich gar nix mehr .. ich erkenne keinen zusammenhang zwischen dem zahlen hochzählen und deinem geposteten macro.

um was für eine applikation gehts denn dabei?
wie bekommst du den wert der zelle (datenbank?) ins Lua? (ich hätte da ne idee!)
was bewirken genau die backspaces?
..
hol nochmal bissle aus bitte (mit Deiner erklärung), sonst raff ich nich ganz was du willst ...

komm grad vom mauern .. geh jetz ersma inne dusche ... schau später wieder rein!

_________________
/\ /\
('@') UPIA!
-------------
Intel i7@3400, 12GB RAM, GTX970@XB270H on Win7p64
Logitech G19, G13, G110, G700s, G35 on LGS 8.57.145
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nepo



Anmeldungsdatum: 09.06.2012
Beiträge: 4

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: Sa 09.Jun.2012 17:20    Titel:

Bin gerade unterwegs, deswegen versuch ich's mal auf die schnelle zu verdeutlichen.
Ich gebe in einem Formularfeld die Zahl 100000 ein und nachdem ich Enter Drücke, erhalte ich ein Ergebnis. Mein macro oben macht nichts anderes außer die letzte Ziffer zu löschen und dann um 1 zu erhöhen. Man könnte genausogut alle 6 Ziffern löschen und die Zahl um 1 erhöht (also 100001) neu eintippen.

Das Script soll also vereinfacht gesagt bei 100000 starten, dann nach drücken der G Taste die Zahl löschen, die neue Zahl um 1 erhöhen, eintippen und mit Enter bestätigen. Beim zweiten Klick auf die Taste soll er also quasi 100001 löschen, 100002 eintippen und mit Enter bestätigen.

Ich hoffe Du verstehst meinen Gedankengang nun Smile.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
UPIA



Anmeldungsdatum: 13.02.2012
Beiträge: 642

Punkte: 91
RANK: 2,5/10

BeitragVerfasst am: Sa 09.Jun.2012 23:09    Titel:

hmmm klingt jedesmal bissle anders ..

also ich würde folgendes tun:

- du tippst ne zahl ein (die muss jetzt ja das script kennen?!)
G-Key drücken:
1- script/macro: STRG+A, STRG+C => zahl im clipboard
2- CountUpStart = ll.sCmd("ClipboardGet") => zahl in lua vorhanden
3- zahl hochzählen (immer um 1 oder erst 10 dann 1 ????)
4- script/macro: STRG+A (alles auswählen)
5- script/macro: hochgezählte zahl tippen lassen
-> loop zu 1 bis ende erreicht.

bestätige mal bitte oder erkläre mir genau was du vorhast, dann setz ich mich nochmal dran.

_________________
/\ /\
('@') UPIA!
-------------
Intel i7@3400, 12GB RAM, GTX970@XB270H on Win7p64
Logitech G19, G13, G110, G700s, G35 on LGS 8.57.145
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nepo



Anmeldungsdatum: 09.06.2012
Beiträge: 4

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: Sa 09.Jun.2012 23:33    Titel:

Ja, genauso meine ich das.
Zum unklaren Punkt 3: Zahl immer um 1 hochzählen.

Meinst Du, Du bekommst das hin?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
UPIA



Anmeldungsdatum: 13.02.2012
Beiträge: 642

Punkte: 91
RANK: 2,5/10

BeitragVerfasst am: So 10.Jun.2012 01:23    Titel:

.. ich hab sicher länger nachgedacht was du willst als ich für das script brauche, Laughing
mach ich morgen!

_________________
/\ /\
('@') UPIA!
-------------
Intel i7@3400, 12GB RAM, GTX970@XB270H on Win7p64
Logitech G19, G13, G110, G700s, G35 on LGS 8.57.145
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
UPIA



Anmeldungsdatum: 13.02.2012
Beiträge: 642

Punkte: 91
RANK: 2,5/10

BeitragVerfasst am: So 10.Jun.2012 13:02    Titel:

hi ..

hier ist das script.
du brauchst allerdings meine ll.sCmd LuaExtensions dafür Info , Download

-> Runterladen, in Ordner z.b. "D:\Logitech\llProject\"
-> In der erste Zeile im Script den Ordner entsprechend ändern, falls anders gewählt
-> llServer.exe starten
-> Script starten

Es wird vorausgesetzt, dass die mouse über der Zelle bleibt! andernfalls musst du die fixe position ermitteln.

drückst du G10 dann zählt er die Zahl hoch ...


Code:

-- llProject Start -->
llas=0;ClearLog();llpp=[[D:\Logitech\llProject\]];dofile(llpp..[[__System\_Resources\lua\llProjectStart.lua]])
-- llProject End -->

function OnEvent(event, arg, family)
  if event=="G_PRESSED" and arg==10 then AddNumber() end
end

AddValue = 1
function AddNumber()
    -- DoubleClick on Cursorposition
    PressMouseButton(1); Sleep(30); ReleaseMouseButton(1)
    Sleep(30)
    PressMouseButton(1); Sleep(30); ReleaseMouseButton(1)
    -- Mark Cell
    PressKey("lctrl", "a")
    Sleep(20)
    ReleaseKey("a", "lctrl")
    Sleep (50)
    -- Copy Cell
    PressKey("lctrl", "c")
    Sleep(20)
    ReleaseKey("c", "lctrl")
    Sleep(50)
    -- Get Clipboard
    local Current = ll.sCmd("ClipBoardGet")
    Current = tonumber(Current)
    -- Calculate New Value
    local New = Current + AddValue
    -- Set New Value to Clipboard
    ll.sCmd("ClipBoardSet", New)
    Sleep(100)
    -- Paste New Value to Cell
    PressKey("lctrl", "v")
    Sleep(20)
    ReleaseKey("v", "lctrl")
    Sleep(50)
    -- Submit New Value
    PressKey("enter"); Sleep(30); ReleaseKey("enter")
end
[/b]
_________________
/\ /\
('@') UPIA!
-------------
Intel i7@3400, 12GB RAM, GTX970@XB270H on Win7p64
Logitech G19, G13, G110, G700s, G35 on LGS 8.57.145
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nepo



Anmeldungsdatum: 09.06.2012
Beiträge: 4

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: So 10.Jun.2012 15:05    Titel:

Perfekt, Dank Dir! Ich passe da noch ein paar Kleinigkeiten an, mittlerweile beginne ich das Ganze etwas besser zu verstehen Smile. Schönen Sonntag noch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
HDSpeed



Anmeldungsdatum: 27.10.2016
Beiträge: 12

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: Di 09.Mai.2017 07:30    Titel:

Hmm schade, Downloadlink geht nicht... Crying or Very sad

@Upia kannst du es nochmal hochladen?
Rolling Eyes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
UPIA



Anmeldungsdatum: 13.02.2012
Beiträge: 642

Punkte: 91
RANK: 2,5/10

BeitragVerfasst am: Di 23.Mai.2017 19:17    Titel:

meine neue lib findest du hier: http://www.g15-applets.de/g-max--ultimate-extension-bundle-t9653.html
allerdings hab ich g-max.exe noch nie auf win10 getestet (nur auf 7 und 8 )
was hast du genau vor?

_________________
/\ /\
('@') UPIA!
-------------
Intel i7@3400, 12GB RAM, GTX970@XB270H on Win7p64
Logitech G19, G13, G110, G700s, G35 on LGS 8.57.145
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
HDSpeed



Anmeldungsdatum: 27.10.2016
Beiträge: 12

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: Mi 24.Mai.2017 18:23    Titel:

Hallo updia, ich möchte fortlaufende Ordner Nummerierung anlegen (für Videos)
01,02,03, usw. und Artikelnummern für eine Exceltabelle (für Geschäft).
Die Skript Installation von dir raff ich nicht. Rolling Eyes

Wie würden die Anitviren Programme reagieren, wenn ich das im Geschäft benutze Question
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
UPIA



Anmeldungsdatum: 13.02.2012
Beiträge: 642

Punkte: 91
RANK: 2,5/10

BeitragVerfasst am: So 28.Mai.2017 19:24    Titel:

also fortlaufende nr in excel geht einfacher Smile
solange du nicht den clipboard speicher auslesen möchtest brauchst du keine g-max.exe.
die ist sicher, aber versuch erstmal ohne auszukommen.
du kannst eine variable ja per script tippen lassen, die du selbst hochzählst.
schreib mal was du machen willst in einem andern thread.

_________________
/\ /\
('@') UPIA!
-------------
Intel i7@3400, 12GB RAM, GTX970@XB270H on Win7p64
Logitech G19, G13, G110, G700s, G35 on LGS 8.57.145
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
HDSpeed



Anmeldungsdatum: 27.10.2016
Beiträge: 12

Punkte: null
RANK: null/10

BeitragVerfasst am: Mi 31.Mai.2017 10:11    Titel:

OK, das in Excel habe ich gelöst..
(2 untereinander Felder (Bsp. 01 und 02) markieren und nach unten ziehen addiert sich um +1 automatisch, in dem man rechts unten den markierten Rahmen schwarzen Kreuz fängt)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.G15-Applets.de Foren-Übersicht -> Makros / G-Tasten / Multimedia-Tasten Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge aktuelle Logitech Software - programm... NemWar G510 1 Do 29.Sep.2016 12:48 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge G19S - Lautstärkeregler ohne Funktion Rockafilly G19 Allgemein 1 So 29.Mai.2016 12:15 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Treiber für G19s für bestimmte funktion Stormy123 G19 Allgemein 0 Mo 23.Dez.2013 22:11 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Suche G15 Orange leertaste so schnell... Kochi Marktplatz 0 Mi 10.Jul.2013 20:24 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Profil-Wechsel per G-Taste möglich? Shadow209 G15 Allgemein 3 So 20.Jan.2013 23:47 Letzten Beitrag anzeigen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de  Logitech G15




im Preisvergleich: THERMALTAKE Smart SE 530W (SPS-530MPCBEU)
530 Watt - ATX - Kabelmanagement - Aktive PFC - 1x 140x140mm Lüfter - 6x SATA / 2x (6+2pin) PCIe
26 Angebote:
bester Preis ab 50,10 EUR

www.Schottenland.de
Preisvergleich